Холодный день

Холодно, сыро в лесу,
Туман занавесил окна.
Деревья теряют слезу,
Поле от снега промокло.

По лесу тихо бредешь,
Сырость по телу ползет.
Меня пробирает дрожь
И сердце мое гнетет.

Еще не зима, а осень,
Деревья, согнувшись,  стоят
Изморозь на ветках сосен
Они от холода спят.

Пролетела синичка в лесу,
За ней потянулась другая.
Им весело в старом бору,
Березка стоит нагая.

Дрожь пробирает тело,
Надо скорей домой.
Солнце на небе тлело,
Луч прорвался святой.

Сосны свет освятил,
Оттаяли иголки,
Землю Бог посетил,
Праздничные елки.

Ноябрь закроет дверь,
Дымом пахнет в лесу.
Калитку открою теперь
И к печке скорей подойду


12.2014


Рецензии