Магия сказок

МАГИЯ СКАЗОК

Театральная маска, гримасу сменив,
Начала свой рассказ по сюжету.
И отбросив все страхи и мысли свои,
Уходить я не стала от света.

Авансцену опять освещают огни,
Не пугая, играют, как люди.
Не живые — но чувствуют сцену они,
И сейчас снова действие будет.

И дыхание будто закрылось внутри,
Затаилось и ждет перемены.
Шум кулис — и тускнеют снова огни,
Волшебство к нам придет непременно.

Пусть мы взрослыми стали, и слишком давно,
Понимаем, что сказка, есть сказка,
Но опять продолжаем следить все равно,
Чтобы счастьем искрилась развязка.

И готовы для этого вновь повторять
Те слова из далекого детства:
«Веру в чудо не стоит по жизни терять,
В сказке можно душою согреться!»

                07.12.2014г.


Рецензии