Лёгкая птица, летящая краем огромного моря...

                Н.В., самому лучшему учителю на свете,
                с любовью...



Лёгкая птица, летящая краем огромного моря,
За тобою следят сотни юных, неопытных глаз.
Ветер странствий твоих, эхо чудных историй
Ставит птиц на крыло. Наше море волнуется раз.

Наше море волнуется два. В этих играх недетских
Ты выводишь из шторма чужие-свои корабли.
Ты без страха летишь над лавинами гор тибетских.
Мы летим за тобой, не касаясь ногами земли.

Твои дети летят, открывая все стороны света. 
Это сердце твоё. Наше море волнуется три.
Я люблю тебя, птица, летящая краем рассвета,
Это небо – тебе, с морем чистого счастья внутри.


Рецензии