Ловлю свет

                Никак не насмотрюсь на Белый свет.
                Нехватка светлого зимой и летом...
                После снов к нему вхожу,как в секрет,
                Который никем не открыт,без ответов.

                Не достаточно мечте сизых облаков,
                Свежих, искренних клумб, говорящих.
                Сотворенных природою,цветных мотыльков,
                Бравых крыльев летящих,красок парящих.

                Я часами ловлю звоны, приливы света,
                Из далеких ворот солнечного просвета.
                Мне все мало светлых, кротких надежд,
                Часто вижу по теням в дорогах падЕж...

                Белый свет - снежная зимняя скорлупа,
                На тебя взираю с тихим смирением...
                Вдыхаю чистый, жизненный сок, пока.
                И молюсь: не прийди вскоре затмением.

                09 12 2014 года
                Подмосковье.


Рецензии