Талант

ТАЛАНТ

Полминуты, полслова, полтакта
И еще всего несколько фраз
Обрисуют все грани таланта,
Но того, что дается лишь раз.

Пусть не сразу, не всем, и не много,
Все ж для радости робкой души,
Нарисуется наша дорога...
Мы не станем бежать и спешить

Просто за руки нежно возьмемся
И рванем за рассветом вперед.
И услышим, как небо смеется —
Чудеса остальные — не в счет.

Говорят, что умение слушать,
Замечать и ценить каждый миг,
Не растрачивать ценную душу
Очень сложно... И между людьми

Возникают как стены глухие
Неприятие, ложь и упрек.
И блуждать одиноко меж ними —
Часть искусства, но нам невдомек,

Что печаль раскрывает иное —
Отрицание боли и зла.
Есть талант — он уж точно позволит
Отыграть, что послала Судьба.

                09.12.2014г.


Рецензии