Каменное сердце

Каменное сердце миром правит.
Все из камня для него, но вдруг
Изнутри, сильнее боли давит,
Думает, сойдёт ему все с рук.

Мир воспринимается острее.
Оболочка камня порвалась.
Мир в разы светлее стал, цветнее,
Ведь у сердца Муза в миг нашлась.

Становилась жизнь душой приятней.
Алые огни уходят вдаль
Лунный свет обычных слов понятней.
Стёрся камень, как с зубов эмаль.

Мир воспринимаешь чутко, с болью.
Миру войны ты готов разжечь.
Чувствуешь - пойдешь за нею кровью,
Только чтоб от бед ее сберечь.

Наконец, реальность отличая,
Ты не шаришь по пустым местам.
Отличаясь, чувствуя, мечтая,
Жизнь перевернул к другим мирам.

Широка душа в обычном тельце,
В людях всех присутствует она.
У людей есть пламенное сердце.
Просто в камень скрыто, духом сна.


Рецензии