Ворона

Ходит  гордо  днём  ворона,    
представляет, что в короне.
Осторожно ставит лапки –
ох, забыла дома тапки!

Червячок – ой! так упрямо            
проползает  под ногами!            
Зорким глазом увидала
и за хвостик - цап! - поймала.

Поморгала очень важно –
уважаю я отважных!
И отбросила подальше,
червячок был рад удаче! 

            «Карр-каррр», «карр-каррр»  -
            шагает важно очень.
            «Карр-каррр», «карр-каррр» -
            сказать мне  что-то  хочет.

Городская «королева» 
оглянулась  вправо,  влево.
Посмотрите - да, не съела,
потому, что пожалела!      

Вот крылом чуть-чуть махнула,
но с дороги не свернула.
Головой качнула важно,
громко крикнула «карр»  дважды.

Жалость,  воля – да, победа
над собою в час обеда!
Обижать не надо слабых,
уважать за смелость, храбрость!

           «Карр-каррр», «карр-каррр»  -
           шагает важно очень.
           «Карр-каррр», «карр-каррр» -
           сказать мне  что-то  хочет.

(В авт. кн. «Лабиринтами судьбы», 2010 г.)

Фото автора на страничке: Raduzka на Яндекс. Фотках


Рецензии
Замечательно !

Гусев Олег Юрьевич   21.07.2018 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.