Помолись

Помолись за Россию , о,  преданный ей, президент.
Царскосельских земель озирая предзимние виды,
Что  ты видишь,скажи нам, из окон палат грановитых?
Что нам делать теперь? И куда нам? И с кем мы? И где?

Расскажи нам, о чем говорят твои вещие сны?
Кто приходит  в них?
Гости особого ранга и чина?
Что они предрекают? Неправедных воен кончину?
Иль иные сюжеты в библейских хранят букварях?

Помолись за Россию ,о, верующий президент.
А, как станешь молиться , поклоны клади поусердней.
Лик посадского старца осклабился немилосердьем.
Свод небес над Россией безрадостен, мутен и сер.


Рецензии