Душа и тело

Мороз мурашками по коже,
Коль что-то гложет изнутри.
Но душу вовсе не тревожит,
Когда телесный сбился ритм.

Подходит миг - лечиться поздно,
И время движется бегом.
Душа летит дорогой звёздной,
А тело рушится врагом.

Незримо множится чужое
И полоняет естество.
На лад настроенной мажорный
Душе неведом возраст свой.

Не ощущает лет вторженья
Душа, витая в облаках.
Для тела фаза пораженья -
Неимоверно велика:

Нежданной болью схватит сердце,
В дугу согнёт радикулит,
Когда внутри живущий "цербер"
Итог конечный обнулит.

Душе беспечной мало дела,
Что смертным суждено стареть,
Что мучит немощное тело
Поток вонзающихся стрел.


Рецензии