Плебсу хлеба и зрелищ

***

"Плебсу – хлеба и зрелищ!" – языческий рай
просвещённой античности властвует миром!
"Кто – борцы, иль актёры-шуты, - выбирай,-
станут числиться ныне в богах и кумирах…"

В кулинарных изысках, породах собак-
неестественных  видов  и предназначенья, -
в рамках Шоу и СМИ разбираются так,
что едва ли достойно такого почтенья!
При завышенной, гордой  оценке  себя
и талантов, способностей личного эго, -
в лучшем случае, - кошку свою возлюбя! -
не находят  иные "счастливого брега…"

Вся лукавым враньём перекошена жизнь:
"кто ни сеет, ни пашет…,"- с лихвой потребляет,
а для прочих – таких сумасбродств миражи-
иноземных забав "а-ля-рус" сочиняют…,
что от дьявола только истечь и могли,
не пугаясь церквей колокольного звона….
Не сберечь нам родимой российской земли,
если дьявольской силе не ставить препонов.

***

*- в тексте имеются просторечия


17.11.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
-Во как!- не просто и содержательно!- СМЕЛО!!!- ПОБЕД в делах! =ВОЙТ*

Владимир Войтенко   04.06.2016 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, что откликнулись на старое стихо.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   04.06.2016 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.