Желаем мы того иль нет...

Желаем мы того иль нет,
Жалеть о прошлом всё ж придётся,
Дыханье ткём то как памфлет,
Наш выдох часто ложью льётся:
И скудно точится с нас радость,
Зато как сочно - безотрадность.

Крупинки счастия мгновенно
Слезою тают в придыханьях,
Как шёпот тайны сокровенной,
Как росы в солнца полыханьях.

А вот печаль в обнимку с грустью,
Они устойчиво льют боль,
Горчёну сыпя в раны соль,
И стоном красят наши чувства.

И ты жалеешь, ты жалеешь,
Что не оценил момент любви,
И зёрна боли в вены сеешь...

И нет иного вроде ритма,
Пульсаций токи все как дискурс,
Мы все здесь пляшем вечный циркус
Судьбы узором алгоритмов.

Дерзаньем мы рисуем душу,
Пейзажем стонностей в зигзаг,
Рукой своею сачтье рушим,
Зажав волнений гроздь в верстак.
В межстрочьем пишем многоточья,
Незримость выдохов там ткём,
Взрывая чувства в мелки клочья,
Страданьем ток кривой свой льём.

Шлифуем слёзы горькой болью,
Рождая безутешный стон,
Наждачим рваны раны солью,
Покоя сносим зыбкий трон.

Когда-то явится всёзрячий
Расплавит дух нас в тишине,
И мглою станемся стоячей
В незримых далях глубине.

Во мгле таится суть волнений,
Танцуя сальсу тьмы глубин,
Она рождает устремленья
Цветочных чувственных картин.

Она как шёпот тишины,
Узор изящности сомнений,
Ручей с таёной вышины
В нас сок вливающий томлений.

Лишь погружаясь в мглы той омут,
Возможно страсти ощутить,
Но только правдой, ложь там тонет,
Фальшивым не дано любить.

Любовь была чтоб как любовь,
Чтоб фальшь её не опростала,
В нас чиста кровь должна лить новь,
Чтоб сердцу явиться кресалом.
Один лишь шаг кривой
И всё,
Погибла чувствий чистота,
Из фальши тканая любовь
Для духа станет маета.

Волшебным чувством льётся свежесть,
Когда душа не стопорит,
Когда течёт живая нежность,
И Птица Солнца в нас парит...

Вся истость чувств приходит вдруг,
Безумье как, как наважденье,
Преград снося суетный круг,
Внезапным сердца как прозреньем.

Всё остальное это ложь,
Одни лишь чувствоимитации,
Цена их ломаная грошь,
Душа, погрязшая в прострации.

И то, и то наносит боль,
Но есть безумье озаренья,
А фальшь лишь щедро сыпет соль
Рождая сердцу помутненье.

И так их сложно различить,
И там, и там волненья духа,
Но в первом лозунг - Вечно Жить!
А во втором - души разруха...

Безумства потому и льются,
Что только так цветочность зреет,
Цветы страданьями лишь вьются,
Душа в терзаньях только спеет.

И вряд ли стоит трафаретить,
С застывших истин лить шаблоны,
Хлестать себя нам надо б плетью,
Избрав тропу, где гимном стоны.
/Альбатрос/


Рецензии