И работу работать пора...

Придвигайся ко мне, видишь, солнце повсюду,
И не снег за окном, а вода…
Я с тобой «разговор разговаривать» буду,
А ты слушай меня, иногда…

Кто-то ради кого-то ломает все планы,
Рвётся песней своей в небеса.
Я другая – и наш разговор неустанно
Длится двадцать четыре часа.

Просыпаясь, шепчу тебе: доброе утро,
Непогода у нас за окном.
Вот помада моя и любимая пудра,
Если хочешь, накрашусь потом.

Я с тобою молюсь за любовь и удачу,
И с тобою бегу в магазин.
Я спешу говорить – не умею иначе,
Только ты понимаешь  один.

Я  тебе говорю, что  на кухне готовлю,
Что добавила в соус и чай,
Улыбнусь, вспоминая про рыбную ловлю
И на ухо шепну: не скучай…

Ты весёлый такой, знаешь шуток немало,
Пляшут чёртики в хитрых глазах.
Если наш разговор, вспоминаю, бывало,
Как же   я хохочу – просто «ах»!

Вечерами читаем вдвоём  Пастернака,
Даже песни поём на ходу…
Я с тобой не боюсь темноты, полумрака,
Засыпая, по-прежнему, жду…

А сегодня устала, мечтать неохота,
Знаю жизнь – это та же игра…
Может,  мой разговор утомляет  кого-то,
И    «работу работать"  пора…


Рецензии
Оленька,моя Оленька!Как же ты пишешь:то строка и ритм,"как крыло цыганской шали",
то вот так- пою,на ночь глядя)))да еще не закрыты кавычки!Толи еще будет!!!Спасибо за настроение,всего тебе самого наилучшего!!!
С неизменным теплом и улыбкой,

Надежда Дрессен   09.12.2014 22:36     Заявить о нарушении
И я хохочу!!! Развеселила меня на ночь...СПАСИБО, Надюш! Пойду "взмахну крылом цыганской шали"!))))

Ольга Заря 2   09.12.2014 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.