Символ

по провинциям и столицам
льётся благовест: бом-бом-бом.
чем гордиться? кому молиться?
сохрани и спаси, газпром.

снится мне: у родной державы
единения символ есть.
не какой-нибудь идол ржавый,
а опора, краса и честь.

реет в небе, превыше храмов,
птица-тройка, спасая русь:
се михайлов-петров-харламов
покоряют евросоюз...

а проснёшься - темно и пусто,
только ноет блатной мотив.
и читаешь на кухне пруста,
плитку газовую включив.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.