Погода

Прошел сегодня дождик рядом с нами,
Но каплею своею не задел.
Была гроза совсем не за горами,
И слышали, как звонкий гром гремел.

Не мало дождь залитых ям оставил,
Их многие обходят много дней.
Мороз застыть самих себя заставил,
И с ног сшибал он множество людей.

Но солнышко пришло, все растопило,
И снова ямы стали все в воде.
Жарою солнце влагу испарила,
Что сухо стало на большой земле.

Теперь для всех людей земля обсохла,
Но падают, бывает, все равно.
А от жары все ходят, словно дохнут,
И время помнят, что прошло давно.

И к дождику вернуться захотели,
Ведь задыхались все от духоты.
Но помнят, как же сложно пролетели
Те дни суровой, жесткой мерзлоты.

И хлынул дождь, залил водой вновь ямы,
И все по новой началось опять.
Но не довольны мужики и дамы,
Хотят погодой сами управлять.

Вмешавшись в дело стороной природы,
Ошибку сделав, поняли одно:
Уж лучше не менять самим погоды,
Пускай идет своим все чередом.


Рецензии