Миг и вечность

Как тленно в этом мире всё:
Судьба и страсти, и невзгоды.
А вечно там и здесь одно:
Свет, тьма, каприз и дань природы.

Талант, признанье, ум и честь,
Как нелюбовь, как скупость, злоба -
Одновременно в мире есть,
И уместиться могут оба.

Желанье видеть всё, прочесть,
Иметь, построить, воплотиться...
Зачем идти, как долго "есть",
чтобы уйти, но возвратиться?

Лишь гений может всё вернуть:
Свой голос, музыку, творенье,
А остальным всем утонуть
В безвременье, без сожаленья.


Рецензии