Родина! Страна моя, великая Россия!

Родина! Страна моя, великая Россия!
Мы перестроили тебя вторично, ты стала заново и гордой, и святой!
Живёшь по-новому теперь, и в святости твоё величие, твоя миссия!
А рядом страны, те, которые равняются и строго наблюдают за тобой,
Стремятся и новь твою, и перестройку в тебе всю нашу сложную понять,
Но эти страны не хотят изменения твои и замечать, и их же признавать!
Великая страна, великая Россия! Прости нас всех теперь за прошлый смутно прожитый так весь двадцатый век!
Да, здесь жизнь боролась новая тогда и неизвестная за лучшую для всех людей земли. Теперь она красива так, как роза пышно расцветает.
И наяву, а не во сне, проникся этой новью мысли человек,
И тем, что было с нами и недавно, нам ещё так напоминает.


Рецензии