Муж или ребёнок

Себя, наверное, обманывать нельзя:
инстинкты направляют нас с пелёнок -
для женщины важней всего семья,
в которой главный муж, а не ребёнок.

И для мужчины всех милей жена -
жизнь в одиночестве скучна и не нужна.
Теряет смысл предназначенье жизни -
без пары, без семьи  - как на чужбине без отчизны.

И как бы мы ни хорохорились в гордыне,
жизнь в одиночестве надежды все отнимет,
и станет всё равно нам  - жить или не жить -
до срока оборвётся жизни нить.

Поэтому найти хотим мы друга -
как половиночку свою - супругу иль супруга.
Находим, но не ценим, к сожалению -
застряв в сомнениях и в заблуждениях.


Рецензии