стрелки

     .и медлит секундная стрелка
            ..ты- не ты, а дождь
                Мария Маркова

так бывает сроду
небо ждёт погоду
ожиданий мода-
поздние дожди

дождь пройдёт но прежде
встанет время между
будущим и прежним-
остановит жизнь

цвет у стрелок чёрный
свет от стрелок скромный
но такой огромный-
безразличный дождь

усмехнётся небо
у влюблённых нету
ни зонтов ни лета-
и простужен дом

..
не бывало сроду
что ключи от дома
не забудут оба-
в сумотошных днях

всё пройдёт но прежде
время станет прежним
верным и прилежным-
только снова зря

.
улыбнётся небо
на проспектах нету
ни пурги ни снега-
жди чудес не жди

так же год от года
та же непогода
отдаёт природе-
зимние дожди

..
ждёт своё надежда
будущим и прежним
создаёт успешно-
ожиданий жизнь


Рецензии