Стихи

Стихи - ужаснейшая сила,
Она сильней обычных слов.
И сердце не одно убила,
И многих покорила вновь.

Стихи сильнее слов обычных
И человеческой грозы.
Из образов из поэтичных
Слова звучат точней в разы.

Но если стих не держит смысла,
То превращается он в текст.
Ведь в тексте с рифмой нет и мысли,
В стихе ты выразишь и жест.

Ведь в них ты чувства выражаешь,
Души частичка в каждом есть.
А в тексте смысл не понимаешь,
С размером можно в лужу сесть.

Не понимаешь смысла - ладно,
Но если в тексте смысла нет,
Пускай, бывает где то складно,
Но мысли, как с дырой пакет.

Ведь пишешь стих, когда летаешь,
Лишь для себя, не для других.
Кому - то ты их посвящаешь,
А кто - то не достоин стих.

Ты вылил душу на бумагу -
Она, быть может, на двоих.
Поэт с душой подобен магу,
Стихи - душа для нас самих.


Рецензии