Второе пришествие

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

Загудит пурга над миром брошенным,
В поле поднимая снежный дым,
И придет Спаситель в мир непрошенным,
Как и подобает всем святым.

Будет он бродить опять не узнанным,
До смешного приставать ко всем.
Ну кому он нужен? Только - узникам.
А у нас - путем все. Без проблем!

А у нас давно все по накатанной, -
Дебет-кредит денежкой звенит...
Что он напоказ - в рубахе латаной?
Что он все о совести твердит?

Диковато совесть нынче смотрится,
И спасаться мы - повременим.
Кто бы намекнул: пусть не торопится
Со вторым пришествием своим...


БЛАЖЕННЫЙ

Блажен, чья блажь во истину – блаженна.
Он чист и свят. Отпущены грехи.
Ему морская бездна – по колено.
В ладонях небо. На устах – стихи.

Звенит на шляпе солнечный бубенчик.
Вокруг – зверьки, и птицы - на плечах.
Шагает по планете человечек
И почему-то вызывает страх

У большинства не sapiens, но homo,
Тех, кто свою лелея правоту,
Ему вослед презрительно весомо
Швыряют, как булыжники, «Ату!»

(С) 2007-2014


Рецензии
Очень сильно. Даже не знаю, что лучше - про Христа или про блаженного. Всё - лучше.

Николь 77   15.02.2016 14:26     Заявить о нарушении
Они разные, но равные.

С теплом
ВК

Vladkor54   19.02.2016 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.