Питер, заставят нас расстаться?

Открылся новый терминал,
Тогда весь мир узнал,
Что Питер всех великих город:
Пётр I был здесь еще молод,
Когда его фундамент заложил.
И Пушкин буйно жил, творил,
Не переставая в муз своих влюбляться,
И стыдно Лермонтовым меньше восхищаться.

Пройдешь по улицам – ясно видишь «Р.Р.Р.»
Непросто буквы – его муки
От теории, созданной и проверяемой невесть как от скуки?

А вот на набережной в мундире
Промчался Гоголь, вернее его майора нос.
Кто более? -Акакия последний нам таки донёс,
Такого «маленького» с шинелью заместь дИтя.
Куда не глянь: всё ; память, история, культура, дух народа.
Чем не съязвите сказав: «Цех поэтов» созидался то там, то тут»?
Правда ; Блок, Белый, Ахматова, Есенин, Сологуб…
Всех не перечесть. Но что они мне, когда я уже упился вкусом твоих вечерних  медово-сладких губ?

Жаль. Ну и пускай пора нам в воздух возвращаться,
Не только в высь, увы, и в даль умчаться.
Сможем вместе после всего остаться?
Или заставят нас расстаться?


Рецензии