Не надо спорить

Не надо спорить нам о том
Какой цветок других прекрасней,
Каким крестить себя перстом,
Кто,грома,крикнет громогласней,

Что лучше:солнце иль луна,
Вокалов волчьих вдохновитель
И почему когда война
Порою плачет победитель.

Понять,услышать,оценить
Души сторонней хрупкий голос-
Как среди бури сохранить
Уже давно созревший колос,

Под час безумно тяжело,
Ведь в каждом свой сидит чертёнок.
Но если в жизни повезло
И мудрость ты вкушал с пелёнок

Цветка оценишь красоту,
Сказав,что в мире всё прекрасно
И взять любую высоту
Наверно каждому подвластно.

06.12.2014.


Рецензии
В жизни действительно всё прекрасно, но не всегда мы это ценим.

Дочь Земли   26.03.2015 18:47     Заявить о нарушении
Уметь ценить и беречь к сожалению не все умеют.Спасибо.
С уважением.

Сергей Красных   27.03.2015 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.