Диалектика случайностей

Наша жизнь состоит из случайных минут…
Ты случайно родился не в Ницце, а тут.
Стал банальным сюрпризом случайной любви,
Бог однажды ошибся, воскликнув: «Живи!»

Пролетели из детства случайные дни,
Рос, как лист на ветру, без друзей и родни.
Десять лет в эту школу случайно ходил,
И случайно девчонку не ту проводил.

А потом понеслось, закружил хоровод:
Ты случайно женился, в итоге – развод.
И твой сын без любви, стал случаен, как  ты.
Он ушел в неизвестность и сжег все мосты…
 
Жизнь текла вереницей случайных людей,
Встреч, прощаний, ошибок, нелепых идей…
Ты не БЫЛ, а КАЗАЛСЯ, не ПЕСНЯ – а ВОЙ.
Ты случайно сел в поезд, как видно, не свой…

А ведь мог бы, к примеру, в Америке жить...
Или в Англии крупным сенатором быть.
Или, скажем, в Италии – крестным отцом.
Ну, а..., может, в правительстве – первым лицом.

Снова случай вмешался – ты разбогател!
И купил иномарку, какую хотел,
И квартиру, и дачу, а также жену,
И любовницу тоже, причем не одну…

Но случайности рядом, не дремлет злой рок.
И взведен для случайного шага курок.
Как по лезвию бритвы, идешь на прорыв,
Шаг неверный – и в черную пропасть обрыв.

Все случайно в тебе, ты - случайный игрок,
Словно в дом - неожиданный гость на порог.
Ты случаен, как снег, знойной летней порой.
Не случайна лишь смерть, что придет за тобой…


Рецензии
Случайная жизнь... отличная тема, Лана, и раскрыта хорошо! Интересное, полное стихотворение! ... Вот только смерть не бывает случайной...

Елена Ларская   09.12.2014 18:55     Заявить о нарушении
Лена, спасибо! Стихотворение отчасти ироничное, но в глубоком смысле все-же драма...Его величество Случай способен и казнить, и помиловать...

Лана Фаталина   10.12.2014 11:24   Заявить о нарушении