Соль в глазах моих не шипит

Скажи мне Леший почему?
Соль в глазах моих не шипит
Раньше раннего проснусь
Чтоб клубок распутать нитей

Леший:

Океан из капель рос
Земля пылинкой начиналась
Шажок воспринятый всерьёз
В вечность превращает малость
Комета приближаясь вплоть
Куда-то вдаль спешила мимо
На небе звёзд сложилась горсть
Созвездьем именуясь мира
Галактики внутри вселенной
И конца не видна краю
Вроде всё известно мне
Но про соль в глазах не знаю

      Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии