Слово о красоте

Штрихпунктирною линией осень
Отмечается в небе зари,
И пока что так робко горит,
Растворяя фантом цифры восемь.

Золотистым блестящим дождем,
Продолжением сказочной саги,
Наступает, и летние флаги,
Ветряным омывает ручьем.

Серебристою лентой мороза,
Полосой огоньков сентября,
Вечера одиноким даря,
Осень входит, не зная прогноза.

И степными ветрами разлук,
Развивает остатки кумиров,
Нашей жизни забытых сатиров,
Что плывут чередою фелук.

Там за лесом и гранями мира,
Призрак лета тенями ночи,
Растворяется в блике свечи,
И играет осенняя лира...


Рецензии