Весь мир!

Из бабушкиных сувениров
Я строю целый мир! Как он
Разнообразен! Как красиво
Заставил я уже весь пол!

Кольцо игрушечной дороги
Игры границей служит мне.
Часть сувениров (их так много!)
Я разместил на Севере!

Всё, что зиму напоминает
(Медведя белого, лосей;
Оленя взять мне разрешают!),
Использую в игре своей!

Я снизу от кольца дороги
Верблюда, пальму размещу.
Там страны южные - их много!
Я вырасту и посещу

Тунис, ЮАР, Алжир, Египет -
Всю Африку, пусть там жара!
На Юго - Западе не выйдет
Жирафа разместить, слона...

Слоны живут правей и выше!
В игре это Юго - Восток.
Там Индия, Тайланд, я слышал.
Как хочется, чтобы я смог

Забраться в горы выше,выше...
Туда бы так и полетел!
Божеств скульптуры - Будды, Вишну
Давно увидеть я хотел!

Хочу поехать в эти страны!
Там крокодилы, тигры там...
В Тайланде бабушка давала
Бананы связками слонам!

А Юго - Запад от дороги -
Это весь Европейский Юг!
Испанцы, греки, итальянцы,
Французы, сербы...там живут.

И здесь поставить Лувр уместно,
И Парфенон, и Колизей...
Как хочется, чтоб повсеместно
Имел я множество друзей!

А вот к Востоку от дороги
Моя любимая страна -
-Россия! Рядом Украина
И Белоруссия! Тут я

Наставил столько сувениров,
Что не проехать - не пройти!
Здесь церкви белые с крестами,
Здесь Кремль со звёздами! Найти

Я сувениры смог такие,
Что крепко всех славян роднят:
Подсолнухи, грибы лесные,
И лошадей, и поросят...

В игре я многое увидел-
Как многогранен мир большой!
Какой он разный, я заметил!
Мне интересен он такой,

Манящий далями своими,
Но не пугающий ничуть!
Не будьте же вы, люди, злыми,
Спокойно, наконец, уснуть

В своих кроватях детям дайте!
Прошу, забудьте о войне!
И пусть людей рукопожатья
Мир обеспечат на Земле!

Играю я, мечтая, веря,
Что вырасту и выбирать
Смогу, когда, в какое время,
В какой стране мне отдыхать!!!


Рецензии