Слово о жизни

Барон, вы грустны? Право, от чего же?
Невесел шут иль горек яд вина?
Иль в сердце вашем правит тишина,
И в маскараде наших жизней гложет?

Поникший взгляд? Не стоит думать право,
Что все вокруг обыденно легко,
Ведь где-то там, за лесом, далеко
Царит покой недремлющей дубравы.

Барон, очнитесь, миром правит голод,
И каждый здесь другого грабить рад,
В толпе исчезли вор и конокрад,
И полон грязи вечный этот город.

Война и боль, барон, а все идет от ложи,
И стрелы в тыл, и выстрел прямо в грудь.
Погибли Люди, их нам не вернуть,
И с каждой раной души все дороже.

Мой бедный друг, хлебните яд из фляги,
Предателей вокруг полным-полно,
А в голове мелькает лишь одно,
Не потерять бы лучики отваги.

Барон вы грустны? Право, от чего же?
Зачем жалеть о том, что не вернуть?
Нам суждено в пучине утонуть,
В холодном омуте сознания и дрожи.


Рецензии