Тоска матери

Плохо ей что-то, в глазах потемнело,
Сердце так сильно стучит,
Руки и ноги заледенели.
Она набирает «ноль-три»…

-Скорая? Что-то совсем плохо дело,
Будьте любезны, скорей,
Сын приезжает, я многое сделала,
Но не хватило двух дней…

Мчится машина, гонимая вызовом,
Врач с молодой медсестрой,
Старый мотор от натуги аж взвизгивает,
Ты довези нас, родной.

Вот уже мы, двери настежь раскрыты.

- Что с Вами, ну, не молчите!

- Сердце выскакивает, грудь словно стиснута,
Очень прошу вас, спасите!
Сына не видела двадцать два года,
Через два дня будет здесь.

- Вы говорите скорей, ради Бога,
В доме сердечное есть?

- Есть корвалол и какие-то капли.

- Это не помощь, Бог мой,
Быстро укол - и в больницу, прокапаем,
Через недельку домой.

- Что вы, родные, как сын-то без матери?

- Он к вам в больницу придёт.

- Милые, добрые, буду признательна,
Как это? Мать – и не ждёт!!!
Двадцать два года я сына не видела,
Он очень редко звонил,
Видно его чем-то сильно обидела
Встреча придаст снова сил.

- А, если приступ опять повторится,
Нас снова будете звать?
Но ведь и худшее может случиться -
Надо в постели лежать.

- Милые, добрые, я умоляю,
Буду лекарства все пить,
Больше лежать буду, вам обещаю,
Мне б пять денёчков прожить.
Сын как уедет-кровинка родная-
Можно тогда помирать.

Так всё твердила старушка, рыдая,
Слезы ручьём по щекам,
Белым платочком их утирая,
Кланялась всё докторам.

Через неделю решила заехать
И посмотреть, как она,
Только молчанье глухое я встретила-
Бабушка та умерла.

Не потому, что сердечко больное,
Не потому что одна,
Он не приехал, дитЯтко родное,-
Вся на тоску изошла…


Рецензии
Душераздирающе!!!... А,ведь , это - сплошь и рядом!!!

Ольга Антонова 6   22.12.2014 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо,солнышко!

Батюченко Наталья   22.12.2014 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.