Цветы России

         
Стоит  киоск  «Цветы  Голландии»,   
Он  не  один,  их  пруд  пруди.             
Спасибо,  хоть  не  из  Гренландии,    
Где  только  айсберги  и  льды.            

Где  наши  незабудки  нежные,            
Где  лютики  и  васильки,               
И  первые  весенние  подснежники,    
И  милые  фиалки  у  реки?               

Иду  по  городу,  весь  хмурый,            
А  в  голове  ни  тра-ля-ля,               
А  песня,  что  поет  Антонов  Юрий:   
«Васильковые,  незабудковые               
                и  ромашковые  поля».      

Меня  прохожие  спросили,               
Идя  навстречу  по  Тверской:               
«Где  здесь  киоск  «Цветы  России»?   
«Они  не  здесь,  они  в  России,             
А  это  где-то  за  Москвой».               

                09 дек.  2014 г.


Рецензии