Надежда

Откликнись. В паутине лет
Мы – бабочки с тобой,
Надежда.
Ты слабая, а я – невежда.
Нам боязно… там, где нас нет.
Включите свет. Зажгите жизнь.
А после – погасите снова.
Моя душа ещё дрожит,
Пыльцу теряя с полуслова.
Твоя – она ещё жива,
Но от неё мне мало света.
Я презираю кружева,
Которые плетут поэты!
Но для чего-то их плету.
Всё для себя? Не для кого-то?
Надейся на мою мечту.
Её для твоего полёта
Вполне достаточно. А мне…
Порхать
Над собственной тетрадью.
И возрождаться в тишине,
Не зная, для чего-же ради.
Надейся на мою струну,
Ту, что внезапно оборвётся.
Надейся на мою весну,
Она – надеждою зовётся…


Рецензии