Благолепные звуки органа

Благолепные звуки органа.
Гулкий свод. Англиканский собор.
Плакать поздно. Сочувствовать рано.
И бессмыслен не начатый спор.

Ты прижалась ко мне. Ты – любима.
И тебе, вероятно, тепло.
Впрочем, грусть моя необорима.
Разве мне… нет, не мне повезло.

Нелюбимым прослыть не желая,
Я в пожухлые брошусь леса,
Где под музыку лисьего лая,
Буду слушать небес голоса.

Но сбегая от мыслей постылых,
От тебя убежать я не в силах.


Рецензии