Так будь всегда такой же милой...

                Н.А.Лиманской

Июнь, цветы, начало лета,
И неба синь и высота...
И любим мы июнь за это,
Близка его нам красота!

Туманов дымка над рекою,
И соловья шальная трель...
И пахнет скошенной травою
Газон, уж стриженный теперь...

Но главное опять не это,
Не одуванчиков желтки,
Не радость от прихода лета...
А ты, Надежда, только ты!

Родившись летнею порою,
Вобрала ты в характер свой —
Открытость неба голубого,
Лесных озёр живой покой...

В себе ты всё соединила:
Вечерних зорь свет, красоту,
Так будь всегда такой же милой,
И верь в счастливую мечту!

                Июнь 2004 г.


Рецензии