Зимняя рапсодия

 Снежная поступь все длится и длится,
 И в тайные знаки зовет погрузиться.
 И в тайные мысли, и в тайные тОки,
 Колдуют и пЕнят забытые строки.

 Откуда берутся? Откуда поются?
 Как солнца лучи, все льются и льются,
 Сродни им леса и дубовые чащи,
 Звенели бы только почище и чаще!

 Но ветер пылит и дорога на взводе,
 Все так торопливо в зимней природе,
 Все так говорливо и непостоянно,
 И смотрятся звезды на белом так странно!

 И звездная вечность откуда-то мчится,
 Ей берег заснеженный все снится и снится.
 И дальнее эхо от крика устало...
 Зима теперь правит царицею бала,

 А может, далекой диковинной птицей
 Она в поднебесье потом возвратится?
 А может, и знаки, и тОки, и строки
 Все разом сойдутся в одном монологе...


Рецензии