А мы с Сонечкой Гофман

Ты, наверное, помнишь, был жуткий мороз.
Ты сидел и скучал, ткнувшись носом в газету.
А мы с Сонечкой Гофман целовались взасос
И курили одну на двоих сигарету.

А потом было дело. Нас с тобой замели.
А потом на суде по червонцу впаяли.
Мне запомнилось только, когда нас вели,
Как у Сонечки Гофман ресницы дрожали.

А, потом в Новогоднюю ночь как назло,
Нас с тобою в тюремный вагон погрузили.
Впрочем, хватит скулить, нам еще повезло,
Что нам “вышку” обоим на срок заменили.

Что теперь говорить, да тайга не курорт.
Я ничуть не боюсь этой фразы избитой.
Но зато здесь махру, нам дают высший сорт,
И таежной стеной мы укрыты от спида.

Но порою здесь злоба за душу берет.
Да за что же нам это непруха такая.
Сколько погани разной на свободе живет,
А мы здесь за нее животы надрываем.

Мы здесь между собой, не друзья, не враги.
А при случае можем и в горло вцепиться.
Но когда нам что с воли пришлют земляки,
Мы здесь поровну этим привыкли делиться.

Ко всему притерпелись, но жалко до слез,
Прежней жизни, что глупо так канула в Лету.
Где мы с Сонечкой Гофман целовались взасос
И курили одну на двоих сигарету.


Рецензии