Зимы коварство

Как нерешительный мужчина,
Уступит смелому права,
Апрель, казалось, без причины
Пред февралём поник слегка.

Бедой окажется для близких
Предательски нетвёрдый дух,
Зима коварна, интересы низки.
Рыдания весны так режут слух.

И лютый нрав зимы холодной
Он предпочёл весны тепло;
Не может он понять, беззлобный,
Что и к нему вернётся зло.


Рецензии