Весеннее

Какая в половодье мощь,
Безумья ярость и бесстрашье!
Снег, обречённый, точно ночь,
Подорванной Пизанской башней
Горит у марта на краю
И оползает поминутно.
Земля витальную свою
Трубит всеобщую побудку.
Ревёт поток неудержим,
Смывая тлен, ломая с хрустом
Всё, что построено с таким
Зимой предписанным искусством.
Снег обращается в ничто,
Лёд - талой вольною водою.
И дней зимы наперечёт.
А дальше самое такое,
Чего ждала, едва дыша
Под спудом льда, под прессом ночи,
Надежды розовой душа.

Потом апрель чернорабочий
Твердь отчищает не спеша.


Рецензии
Яркое, зримое, осязаемое!! Успехов!!

Тамара Крячко   07.01.2015 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо! И тебе, Тамара, новых успехов и радостей!

Виктор Колесников 6   07.01.2015 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.