Сентябринки-паутинки

Сентябринки-паутинки –
Занавески на весу.
Прелой прелести картинки
Нарисованы в лесу.
Полудымка покрывалом
Опустилась вдоль куста,
Спрятав ценностей немало:
Посмотри, казна пуста!
Работяги-муравьишки
Дружно, весело, ладом
Носят на спине дровишки
И достраивают дом.
Все вокруг заиндевело,
Рыба плещется в реке,
Бересклеты розовеют
Как браслеты на руке.
Сентябринки-паутинки –
Полудымка, полусон –
Перламутровые льдинки
Пели сердцу в унисон.


Рецензии