В преддверье Рождества... переучет

***

Проходит год... под снегом укрывая
Всё то, что не сложилось у людей:
Мечты, надежды без конца и края -
Бессилен конфирмации елей...

А может быть, всему тому виною
Рожденная в грехах людская суть?..
Мне кажется, что это всё пустое -
В судьбе сам каждый избирает путь!

Так хочется в преддверье Рождества
Душой поверить в волшебство святое,
Зажечь свечу у лика божества...
Чтоб сгинуло по жизни всё плохое.

Но в суете предпраздничных забот
Меня полвека небеса не слышат -
У них ведь Рождество, меняют год...
"Переучёт" там - на вратах (афиша).

Владимир Зайченко
=================


Рецензии
Переучет, наверное, в Раю.
Пусть души у ворот толпятся в ожидании.
В грехах погрязнув,небесам спою
Народные,с картинками,страдания!

С теплом и уважением-Александра.

Александра Емельянова 2   30.01.2015 23:09     Заявить о нарушении
А я сыграл бы во свою дуду...
Если б толпилась очередь в Аду! )))

Спасибо, Саша, за великолепный экспромт! :)

Сти-Шило   31.01.2015 17:00   Заявить о нарушении