Плывет листок

Плывет листок по озеру ленивом,
Прильнет то к ветке, то к морской траве,
Однако не встретил той единой
И дошел лишь до средины в той главе.

Прошел Илья – вода травы весенней зеленей,
Догадывался ли он, что есть там дно?
Волна накроет, ветер дует все сильнее,
А он плывет на всех течениях, ему всё есть равно?

Да нет, размок бедняга в течении заплыва,
Потерял всю стойкость и желание повстречать…
Упал он духом или вода залИлась через крИвы*.
Итак, готов был безликий поиск завершать.

Лишь в конце, под берегом тенистым,
Встретил он единственную, судьбу.
С невиданным на свете махом колоритным ;
Переливающуюся на солнце стрекозу.

Только коснулась нежными объятиями,
Слились вместе несбытными желаниями ;
В миг единый пошел листок на безведомое дно,
А, жаркая как птица, порхнула и скрылась в поисках иного…


* Края


Рецензии