пресный вкус

пресный вкус без цветов и оттенков,
пресный вкус без изгибов и взрывов,
словно жизнь вся проходит за стенкой,
и не будет в ней сердца порывов,
не наступит великих свершений,
праздник кончился, всё красим серым,
будем скучно жить без прегрешений,
и во всём не превысим мы меры,

а, быть может, превысим немножко,
но не полностью, нет, не прорвёмся,
как плотина, как дикая кошка,
в лес не бросимся, не унесёмся,
и не будем жить вольно и ярко,
оставляя следы на полмира,
рядом с нами не будет так жарко,
что сгорела б любая квартира,

и не будет нам ветер дорогой,
и не будет день каждый, как новый,
моя лень мне была стражей строгой,
я спокойно надела оковы,
пресный вкус - кто его нам придумал?
эгоизму всегда будет мало,
потому что те сладкие думы,
где важней, чем другие, я стала.


Рецензии