Если хочешь жить...

Если ответов у жизни не ищешь:
Значит ещё до вопросов не дожИл,-
Если по жизни, как ветер, свищешь:
Значит к себе внимания не заслужил.

Если не знаешь, о чём говорить:
Значит мнений собственных не имеешь,-
Если мысли свои не способен дарить:
Значит высказаться от души не смеешь.

Если, словно в норе жить, как крот:
Бояться выйти на свет и оглядеться,
Или, как пёс, в конуре отсидеться,-
Значит безнадёжно глуп, или идиот.

Если не способен за других переживать,
И без интересна жизнь окрестная,-
Значит не желаешь и себя уважать:
И душа трясётся в теле бесполезная.

Если хочешь жить счастливо, поделись,
Если хочешь жить красиво, насладись,-
Если хочешь жить спокойно, не ищи врагов,
Если хочешь жить достойно, плюй на дураков.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии