Жалкая туша

Уныние, злость, отчаянье.
Так знакомы эти слова.
Лежишь своей рожей в подушку,
Рыдая все дни без конца.

Хватит, жалкая туша!
Знаешь, что виновата сама.
Никто тебе не поможет.
Ты никому не нужна.

Одинокая, сильная, гордая -
Нет, это не о тебе.
Твоя жалость к себе раздражает
До приступов тошноты.

Думаешь о суициде,
Всё у окна вертясь.
Нет, ты не сможешь, тряпка.
Такой уж ты родилась.

Смотрю на тебя с призрением.
Ты не достойна добра.
И лишь об одном сожалею:
Что ты – это я.


Рецензии