За снегами бушуют снега

За снегами бушуют снега,
Солнце скрылось за кромкой небес.
Побелели озер берега,
В белый пурпур украсился лес.

И на гребне соседних ворот
С громким криком галдят воробьи.
У заснеженных дальних высот
Заискрились в ночи фонари.

Тихо гаснут в окошках огни,
Впереди ждет крутой поворот,
Переходят в закат наши дни,
Завершает свой бег старый год.


Рецензии