Шелест мига

«Ты помнишь, мы с тобою спорили…»
Ковыль

Я слышу иногда далёкий голос
Он будто шепчет: «Помнишь ли меня?
И наши споры» – в них рождался колос,
Всего лишь дружбы. Миг на злобу дня.

Храню его  засушенным в анналах
Своей несостоявшейся судьбы.
В неё мой час любви упал безналом,
В  гербарий – а могло бы это быть.

Не совершилось. Истекает время,
Когда ещё возможен чей-то вздох
И поцелуй, (пожалуй, только в темя),
Мне получить, как маленький подвох

С намерением – дай полсотни. Пиво,
На опохмелку, надо мне купить.
И вспоминаю разговоры - диво
И прошлый миг  меж пальцев шелестит.


Рецензии