Проказы

Как красиво - иней на деревьях.
Как красиво - на снегу, алмазы.
Будто бы времён, не наших, древних,
вспыхнули, таинственно, проказы.

Наша жизнь, всего лишь краткий миг.
Их же, жизнь - века, века, века.
Не один их тайну не постиг.
Тайна их, как прежде - далека.

От того, они нам и милей.
От того, нас манит в никуда.
Где, пусть малость, мы слегка мудрей.
Где, пусть малость, наша жизнь чиста.

         7.02.2013.


Рецензии