На Каме. Сентябрь

Иду по берегу речному
песчаной мокрой полосой;
упругий сыздавна знакомый
в лицо мне ветер.
             Бор сосновый
на крутояре.
             Над водой
кружатся чайки.
             Земснаряды,
как птеродактили вдали
над руслом.
             С сизой тучки пряди
штрих-кодом виснут - до заката
поля за городом полить.
Клонясь к зардевшимся рябинам,
расшелестелись тополя
над набережной.
             Чуть обидно -
простора этого не видя,
не здесь, не дома, я жила.
От молодых ногтей доныне
водила сорок лет меня
по мегаполису судьбина
(как Моисея по пустыне)
В чём промысел? Кабы понять...
Зачем не вышло по-иному?

Прибрежной узкой полосой
шагаю по песку сырому.
Река врачует плеском:"До-ма,...".
чарует мощью, широтой.


Рецензии