Зачем?

Зачем придумал старость, ТЫ, Создатель?
Ведь юности моей, выходит, ей предатель.
Нет, не виновник (в смысле - ТЫ)
Мы все такие будем.

Какими родились?
На старости забудем:
Где гордая - прямым столбом - осанка?
Давно уж прыть не та -
Давно уж не беглянка!

Крутой дорогой мне уже не бегать,
По льду скользить, когда немного снега:
Башкой боишься треснуться, чтоб друга
Забыла напрочь - может, и подругу?!

А ноги всё полней - похожи на копыта.
Лицо - нет, рожа, -вся морщинами изрыта.
Волосики всё реже, убегают
Со всех уж мест...
Мозги "не догоняют"...

Ах, молодость - ей возвратиться впору -
Тогда дала бы старости я "фору"!!!


Рецензии