Когда я слышу сердца стук...

Когда я слышу сердца стук,
И слушаю свое сердцебиенье,
Оно в часы моих досуг
Мне кажется и лучше, и добрее
Всего того, что трепетом зовется,
Мечтой или полетом мотылька,
И что в пространстве отзовется
Сомненьем или дуновеньем ветерка.
Движеньем бабочки или стихом страницы,
Что рождается и гибнет в прах.
И кажется весь мир на острие десницы
Один блуждает в лабиринте сна,
А за порогом мирозданья
Кружит, не умолкая, тишина,
Не требуя ни слов, ни пониманья...
Ей ясно все — ей не нужны слова.


Рецензии