Ты вспомни эти орхидеи

Ты вспомни эти орхидеи
Они так хотели, так были доверчивы
А под утро сказали холодным стеклам:
каждый делает, что умеет
не жалея о времени зря потраченном

Кто-то когда-то придумал порядок,
досчитав всего лишь до ста
И все сложности с выбором действий
Втиснул в логарифмическую линейку
А потом выяснилось, что это была игра
И хаос вселенной в своих мирах
Уже высказал свое мнение
Об этих построенных и недостроенных ценностях
Взрывами звезд еще раз посеяв рождение

Я как подумаю, что ты делала без меня вчера
И о том, что будущее всегда в движении
Что песчинки живой светоносной пыли
растягиваются во времени
И становятся лучами фотонными
Но пока они долетят, закончится эта зима
И позор усилий застывший в сиянии холода
Белые искры рассыплет во всех направлениях
Я как подумаю, что ты делала без меня вчера
Так вся эта пыль живая за окнами
Становится белой летающей мышью
Через зиму к тебе летящей

29.11.14


Рецензии