***

Русские живут в коридорах
пропахших корвалолом и грязными тряпками
они уходят, оставляя за собою заборы
вокруг гектаров земли непаханной.
на серых стенах обоями выложив
мантры дней запорошенных, прожитых,
чтобы всё было как у людей
чтобы всё было как положено;
телевизор, ковер, картина,
кашпо из капа карельской берёзы.
из Сыктывкара нам виднее долины,
в которые по ночам падают звёзды.

нам лучше, чтобы вы навсегда забыли
лица наши, пароли и явки,
мы услышим только тревожные позывные
к войне.
стоя раком над картофельной грядкой.


Рецензии